МБОУ "Тобольская СОШ"
п. Тобольский Светлинский район Оренбургская область
  • Материалы

    Буклеты, брошюры по здоровому питанию

    План мероприятий по организации  питания на  2024-2025 уч.год

    План мероприятий по реализации  и пропаганде культуры здорового и правильного  питания на 2024-2025 уч.год

    Форма анкеты

    Обработка анкетирования обучающихся и родителей

    Мероприятия:

    "Болезни, передаваемые через пищу. Правила хранения продуктов и готовых блюд". 25.02.2025

    Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.

    Задачи:

    Образовательные:

    формировать умение выбирать полезные продукты питания;

    познакомить учащихся с вредными для человека продуктами.

    Развивающие:

    развивать кругозор учащихся.

    развивать внимание, мышление, память.

    Воспитательные:

    воспитывать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья;

    воспитывать негативное отношение к вредным продуктам питания;

    воспитывать ответственное отношение учащихся к своему здоровью;

    воспитывать чувство взаимопомощи.

      

    Конкурс  рецептов "Вкусная и здоровая пища " 23.01.2025г

    Цели: 

    • создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через представление детей о рациональном питании.

    Задачи:

    • формировать у обучающихся представление о здоровье - как одной из важнейших жизненных ценностей;

    • развивать умения оценивать характер своего питания, его соответствие понятию «рациональное», «здоровое»;

    • активизировать творческий потенциал обучающихся.

       

    Беседа – практикум «Еда - источник витаминов»  (8 класс) 23.12.2024

    Цель: - познакомить с культурой питания;

    - углубить представление детей о  рациональном питании.

    Задачи:

    Образовательные:

    - учить выбирать продукты, полезные для здоровья;

    - составлять меню на день.

    Развивающие:

    развивать логическое мышление, обогащать активный словарь.

    Коррекционные:

    - коррекция сознания и поведения по отношению к своему здоровью.

    Воспитательные:

    - воспитывать культуру питания.

      

    Урок - дисскусия "Вредная и полезная еда". (7-8 классы) 19.11.2024г.

    Цели урока:

    • Образовательная – ознакомить учащихся с понятием рационального питания, с полезными и вредными продуктами;
    • Воспитательная  воспитывать культуру  питания, бережное отношение к своему здоровью.
    • Развивающая – развивать навыки применения биологических знаний на практике, умения делать выводы, анализировать; развивать речь учащихся и умение отстаивать свое мнение в ходе дискуссии.

       

    Внеклассное мероприятие: Что нужно есть и пить, чтобы здоровым быть! (5-6 классы) 24.10.2024

    Цели занятия:

    Используя теоритические знания и практические навыки, выявить пользу и вред  потребляемой пищи .

      

    Беседа «Режим питания. Правила поведения за столом» (1 – 4 класс)  23.09.2024

    Цель: 

    • дать определение понятию «Режим питания»;
    • определить, что такое основные приемы пищи;
    • дать информацию о важности режима питания;
    • познакомить с правилами поведения за столом.

     

      

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie