Буклеты, брошюры по здоровому питанию
План мероприятий по организации питания на 2024-2025 уч.год
Обработка анкетирования обучающихся и родителей
Мероприятия:
"Болезни, передаваемые через пищу. Правила хранения продуктов и готовых блюд". 25.02.2025
Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.
Задачи:
Образовательные:
формировать умение выбирать полезные продукты питания;
познакомить учащихся с вредными для человека продуктами.
Развивающие:
развивать кругозор учащихся.
развивать внимание, мышление, память.
Воспитательные:
воспитывать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья;
воспитывать негативное отношение к вредным продуктам питания;
воспитывать ответственное отношение учащихся к своему здоровью;
воспитывать чувство взаимопомощи.
Конкурс рецептов "Вкусная и здоровая пища " 23.01.2025г
Цели:
-
создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через представление детей о рациональном питании.
Задачи:
-
формировать у обучающихся представление о здоровье - как одной из важнейших жизненных ценностей;
-
развивать умения оценивать характер своего питания, его соответствие понятию «рациональное», «здоровое»;
-
активизировать творческий потенциал обучающихся.
Беседа – практикум «Еда - источник витаминов» (8 класс) 23.12.2024
Цель: - познакомить с культурой питания;
- углубить представление детей о рациональном питании.
Задачи:
Образовательные:
- учить выбирать продукты, полезные для здоровья;
- составлять меню на день.
Развивающие:
- развивать логическое мышление, обогащать активный словарь.
Коррекционные:
- коррекция сознания и поведения по отношению к своему здоровью.
Воспитательные:
- воспитывать культуру питания.
Урок - дисскусия "Вредная и полезная еда". (7-8 классы) 19.11.2024г.
Цели урока:
- Образовательная – ознакомить учащихся с понятием рационального питания, с полезными и вредными продуктами;
- Воспитательная – воспитывать культуру питания, бережное отношение к своему здоровью.
- Развивающая – развивать навыки применения биологических знаний на практике, умения делать выводы, анализировать; развивать речь учащихся и умение отстаивать свое мнение в ходе дискуссии.
Внеклассное мероприятие: Что нужно есть и пить, чтобы здоровым быть! (5-6 классы) 24.10.2024
Цели занятия:
Используя теоритические знания и практические навыки, выявить пользу и вред потребляемой пищи .
Беседа «Режим питания. Правила поведения за столом» (1 – 4 класс) 23.09.2024
Цель:
- дать определение понятию «Режим питания»;
- определить, что такое основные приемы пищи;
- дать информацию о важности режима питания;
- познакомить с правилами поведения за столом.