МБОУ "Тобольская СОШ"
п. Тобольский Светлинский район Оренбургская область
  • Страница участника конкурса "Лучшая школа по организации питания обучающихся"

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

    "Тобольская средняя общеобразовательная школа"

    Количество учащихся 1-11 классов, охваченных горячим питанием - 53 человека,

    из них горячим завтраком - 53 человека.

    Охват горячим завтраком от общего числа учащихся школы - 100%.

    Средняя стоимость горячего завтрака, обеда на одного человека в день, исходя из примерного 10 – ти дневного меню:
    •    для учащихся 1-4 классов завтрак бесплатный - дотация из федерального и муниципального бюджета 64 руб 63 коп., для учащихся ОВЗ - 78,3 руб
    •    5 – 11 классы: 55 рублей (8 рублей – дотация из областного бюджета, 3 руб. 45 коп. дотация из муниципального бюджета, родительская плата).

    Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.

    1 Планирование питания

    2 Учет продуктов

    3 Калькуляция

    4 Учет численности питающихся

    5 Учет фактической стоимости питания

    6 Мониторинг рациона питания

    Безналичный расчет за питание обучающихся

    Классные руководители 1-11 классов ежедневно ведут табель посещаемости и питания детей. Согласно данным табеля,

    ответственный за питание  составляет сводную ведомость по расчётам за услуги питания и отдаёт в бухгалтерию УО. Безналичный расчет: внесение денежных средств через банк, на  лицевой счет школы (5-11 классы родительская плата)

    Из расчетного счета в банке в безналичной форме происходят расчёты с поставщиком услуг питания на основании выставочных документов (счёт - фактуры, акта выполненных работ).

    Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся

    1.Создание благоприятных условий для организации рационального питания учащихся с привлечением средств родителей (законных представителей) 5-11 классы;

    2 Повышение культуры питания;

    3 Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

     4. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и учащихся о необходимости горячего питания.

    5 Ответственный по питанию ведет в электронном варианте таблицу по контролю за расчётами: класс, завтрак (количество детей, сумма); обед (количество детей, сумма). В течение недели осуществляет контроль за приходом и расходом суммы. В пятницу подводит итог за неделю по каждому классу. Вносит в таблицу данные по оплате

    6. Сайт НИИ г.Новосибирск ПС «Мониторинг питания и здоровья»

    7. Автоматизированная информационная система «Меркурий»

    Процент оснащенности: 100 %. Количество посадочных мест 90 и соответствие мебели в обеденном зале. Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений соответствуют СанПиН. Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся  - 4 раковины; 2 электрополотенца (сушка для рук).

     

    % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

    Жарочный шкаф, электрическая плита, 2 мясорубки, линия раздачи, овощерезка, холодильное оборудование (морозильная камера, 2 холодильника), картофелечистка, сковороды, кастрюли из нержавеющей стали, наборы посуды (чашки, бокалы, тарелки, ложки)

    Паспорт пищеблока МБОУ "Тобольская СОШ"

    Видеоролик - работа пищеблока.

        

    Электрическая плита                                       Мясорубка                                           Холодильник и жаровочный шкаф

    Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале:

    90 посадочных мест. 100% укомплектованность мебелью.

       

    Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук): 4 раковины, 2 сушки для рук, мыло, антисептики

    Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию

    Стенды: информационные стенды по здоровому питанию «Здоровое питание», в том числе электронные, режим питания, график дежурства; информационный стенд для родителей, плакат «Как вести себя в столовой» «Гигиена рук», «Как правильно есть», «Здоровое питание» -сбалансированное питание начинается с завтрака, пищевая пирамида (баланс между потреблением и физической активностью). В обеденном зале имеется телевизор ( демонстрация роликов о здоровом и правильном питании)

    2023 год Творческая площадка для педагогов Светлинского  района «Здоровое питание-здоровье нации»

      

    ссылка на страницу школьного сайта

    Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню – по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО (ссылка)

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике